PSYCH OpenIR  > 支撑系统
信息推送-美加州:Cal-BRAIN计划致力于创造新一代技术群集
王玮
2014-06-27
简介
英文摘要The kavli foundation
美加州:Cal-BRAIN计划致力于创造新一代技术群集
6月20日,加利福尼亚州州长Jerry Brown签署了一项州预算法案,划拨200万美元建立加利福尼亚神经科学先进创新研究蓝图(California Blueprint for Research to Advance Innovations in Neuroscience,Cal-BRAIN)计划。
Cal-BRAIN是对联邦BRAIN计划的补充,其目的是加速推动包括新技术研发在内的大脑图谱测绘技术。由加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego,UCSD)负责协调组织。Cal-BRAIN将为理解大脑以及所有类型脑疾病的诊断和治疗带来革命性创新。力图在更精密的空间尺度和更准确的时间维度上让我们“看见”大脑中正在发生的事情,Cal-BRAIN旨在解决困扰从儿童到无家可归者在内的每一个人的精神问题,如自闭症、阿尔茨海默症、帕金森氏病和PTSD等等。
UCSD脑活动图谱中心(Center for Brain Activity Mapping)主任、科维理心智与脑研究所(Kavli Institute for Mind and Brain)副所长Ralph Greenspan与劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)主任、科维理能源纳米科学研究所(Kavli Energy Nanosciences Institute)所长Paul Alivisatos合作为加州大学理事会和州立法机构撰写了一项即将入法的法案建议。该建议提出在加州南部和北部,即UCSD和伯克利实验室建立组织核心,便于协调研究活动、简化交流,以及从私人和产业合作伙伴处获得额外资助。
Cal-BRAIN和联邦BRAIN都期望不仅仅在学术方面获得突破,更加希望能产生基于新一代神经技术(neurotechnology)的工业簇集(cluster)。大脑测绘所必须的工具和相应发明将非常有可能在疾病监测领域获得广泛应用,甚至在大脑以外更甚至在健康以外领域有所作为。
UCSD校长Pradeep K. Khosla表示,该校将像以往在高技术和清洁技术等领域取得成绩一样,致力于发展神经技术领域的新一代技术集群,产生高薪就业机会和世界瞩目的成果。基于该校在神经科学和生物技术领域的优势,Pradeep K. Khosla表示对于即将产生伴有巨大社会效应的突破性研究十分有信心。
科维理脑与心智研究所副所长、神经生物学与认知科学教授Greenspan表示,对于实现为大脑数万亿神经连接实时测绘这一终极目标而言,Cal-BRAIN将是一个伟大的开始。

原文标题:Cal-BRAIN Kickstarts California Efforts to Map the Brain 
原文链接:
http://www.kavlifoundation.org/kavli-news/cal-brain-kickstarts-california-efforts-map-brain
检索日期:2014年6月25日
文献类型其他
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/10154
专题支撑系统
推荐引用方式
GB/T 7714
王玮. 信息推送-美加州:Cal-BRAIN计划致力于创造新一代技术群集. 2014-06-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信息推送-美加州:Cal-BRAIN计划(171KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王玮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王玮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王玮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。