PSYCH OpenIR  > 支撑系统
信息推送-汤森路透:预测2025年全球十大科技创新
王玮
2014-07-04
简介
英文摘要汤森路透:预测2025年全球十大科技创新
6月30日,汤森路透知识产权与科学部(Thomson Reuters-Intellectual Property and Science business )发布《2025年的世界:预测全球十大创新点》(The World in 2025:10 Predictions of Innovation),通过深度发掘专利数据和科学文献预测2025年全球科学技术领域全景。
汤森路透文献分析专家基于Web of Science 被引评价分析确定十大凸显科学研究前沿,挖掘Derwent World Patents Index全球专利数据确定十大技术领域。通过对得到的伴随巨大商业与科学研究价值的科技领域进行评估,最终确定以下TOP10领域为指向未来最大突破可能的创新热点,其中心理学与精神病学领域也有一项入围:
1. 太阳将成为地球上能源的最大供给者;
2. 量子传输(Teleportation)试验十分普遍;
3. 万物皆可数字化;
4. I型糖尿病可预防;
5. 出生婴儿进行DNA图谱绘制成为常规;
6. 癌症治疗毒副作用将很小;
7. 生物纳米合成包装材料将全面取代传统包装材料;
8. 飞机和车辆均采用轻自重材料及新型电池技术;
9. 食物短缺与食品价格波动将成为历史;
10. 包括痴呆和阿尔茨海默症等在内的神经退行性疾病的发病将减少。
汤森路透知识产权与科学部总监Basil Moftah表示,通过分析当前的研发活动与商业路径,我们让下一个十年中可能出现的最让人兴奋的科技发展进入公众视野。
报告全文链接:
http://sciencewatch.com/tags/2025
原文题目:Thomson Reuters Predicts the Top 10 Innovations for 2025 
原文链接:
http://thomsonreuters.com/press-releases/062014/Thomson-Reuters-Predicts-Innovations-2025
检索日期:2014年7月1日
文献类型其他
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/10155
专题支撑系统
推荐引用方式
GB/T 7714
王玮. 信息推送-汤森路透:预测2025年全球十大科技创新. 2014-07-04.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信息推送-汤森路透:2025年全球十大创(153KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王玮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王玮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王玮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 信息推送-汤森路透:2025年全球十大创新预测.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。