PSYCH OpenIR  > 支撑系统
信息推送-加拿大心理健康委员会发布加拿大心理健康指标
王玮
2015-02-06
英文摘要告知未来:加拿大心理健康指标
加拿大心理健康委员会(Mental Health Commission of Canada,NHCC)近日发布加拿大心理健康报告——《告知未来:加拿大心理健康指标》(Informing the Future: Mental Health Indicators for Canada)。报告以指标(Indicators)的形式对加拿大国人心理健康现状以及相关体系如何应对心理疾患进行表述,尝试全面描绘该国心理健康全景。
NHCC报告共计63个指标,涵盖儿童、青少年、成年人以及老年人等各个群体。本报告中只呈现13个指标。
2012年,NHCC曾发布《改变方向,改变生活:加拿大心理健康策略》(Changing Directions, Changing Lives: The Mental Health Strategy for Canada,以下简称策略)。策略指出数据在管理部门衡量体制变化及进展时是非常必要的。因此,NHCC联合西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)的心理健康与成瘾应用研究中心(Centre for Applied Research in Mental Health and Addiction)发布本报告。
本报告旨在创建一个心理卫生与精神疾患指标的国家层面的集合。指标来源广泛:包括国家调查、管理部门数据库、研究所和公共卫生机构。数据选择标准如下:
Ø  富有意义—与策略密切相关
Ø  正确有效—合乎科学
Ø  可行性高—数据获取方便
Ø  可重复性—随时间发展后续数据可继续获取
Ø  可实践性—允许改进
报告通过对指标颜色进行区分反映现状:
绿色表示表现良好和(或)正在朝期望方面迈进;
黄色表示存在担忧,或者存在混淆或不确定因素(如某种心理疾患诊断率的上升可能表示该疾病的流行程度正在增加或者专家的检测能力提高);
红色表示重大担忧,和(或)指标正在滑向期望的反方向。
完整版报告将于2015年4月发布。
文献类型其他
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/10197
专题支撑系统
推荐引用方式
GB/T 7714
王玮. 信息推送-加拿大心理健康委员会发布加拿大心理健康指标. 2015-02-06.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
加拿大心理健康委员会发布加拿大心理健康指(534KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王玮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王玮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王玮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 加拿大心理健康委员会发布加拿大心理健康指标.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。