PSYCH OpenIR  > 中国科学院行为科学重点实验室
电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技微系统理论的视角
其他题名Electronic Media and Child Development
杨晓辉1; 王腊梅1; 朱莉琪1
2014
发表期刊心理科学
通讯作者邮箱zhulq@psych.ac.cn
ISSN1671-6981
文章类型期刊论文
期号4页码:920-924
摘要电子媒体作为儿童学习、 娱乐、 沟通和展示自我的工具,对儿童的认知方式、 情感互动方式和参与社会的方式等都会产生一定的影响。生态系统理论认为儿童发展源于儿童与环境的交互, 而生态科技微系统理论是在电子科技的环境下以生态系统理论为背景提出的。本文从生态系统理论的视角,分析电子媒体使用中儿童的特点、 电子媒体的内容和特点, 以及媒体使用的环境三类因素对儿童发展的影响。
关键词电子媒体 认知发展 社会行为发展 生态科技微系统理论
学科领域发展心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5220501
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14505
专题中国科学院行为科学重点实验室
通讯作者朱莉琪
作者单位1.中国科学院心理研究所行为科学重点实验室
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
杨晓辉,王腊梅,朱莉琪. 电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技微系统理论的视角[J]. 心理科学,2014(4):920-924.
APA 杨晓辉,王腊梅,&朱莉琪.(2014).电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技微系统理论的视角.心理科学(4),920-924.
MLA 杨晓辉,et al."电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技微系统理论的视角".心理科学 .4(2014):920-924.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技(757KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨晓辉]的文章
[王腊梅]的文章
[朱莉琪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨晓辉]的文章
[王腊梅]的文章
[朱莉琪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨晓辉]的文章
[王腊梅]的文章
[朱莉琪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 电子媒体的使用与儿童发展——基于生态科技微系统理论的视角.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。