PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
工作投入的概念、测量、前因与后效
其他题名Concept, Measurements, Antecedents and Consequences of Work Engagement
胡少楠1; 王詠1
2014
发表期刊心理科学进展
通讯作者邮箱wangy@psych.ac.cn
ISSN1671-3710
文章类型期刊论文
期号12页码:1975-1984
摘要工作投入是个体在工作中的一种积极的、完满的融入状态, 它是连接个体特质、工作因素和工作绩效的完美纽带, 是组织创造竞争优势的重要途径。通过梳理工作投入概念的起源和发展, 并将其与工作卷入、心流、 专念等相似概念进行了比较, 提出了工作投入的整合概念, 即个体面对工作时产生的一种同时包含积极的情绪体验、谨敏的认知和高度激发的体能状态在内的、持久的心理行为状态。介绍了 UWES 量表、SMVM量表等主要的工作投入量表以及相应关于工作投入因素结构的不同理论观点, 并根据近年来的实证研究对工作投入的前因和后效变量进行了梳理和表格化呈现, 由此进一步对未来的研究方向提出了三点思考。
关键词工作投入 工作卷入 因素结构 工作投入量表 前因变量 结果变量
学科领域工业与组织心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5302593
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14579
专题应用研究版块
通讯作者王詠
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
胡少楠,王詠. 工作投入的概念、测量、前因与后效[J]. 心理科学进展,2014(12):1975-1984.
APA 胡少楠,&王詠.(2014).工作投入的概念、测量、前因与后效.心理科学进展(12),1975-1984.
MLA 胡少楠,et al."工作投入的概念、测量、前因与后效".心理科学进展 .12(2014):1975-1984.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
工作投入的概念_测量_前因与后效_胡少楠(415KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡少楠]的文章
[王詠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡少楠]的文章
[王詠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡少楠]的文章
[王詠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 工作投入的概念_测量_前因与后效_胡少楠.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。