行为决策中作为价值的时间:基于与金钱的比较
其他题名Time as Value in Behavioral Decision Making: A Comparison Between Time and Money
张军伟1; 徐富明1; 刘腾飞1; 陈雪玲1; 蒋多1
2010
发表期刊心理科学进展
通讯作者邮箱fumingxu@126.com
ISSN1671-3710
文章类型期刊论文
期号10页码:1574-1579
摘要传统经济学家认为, 时间就是金钱, 而近年来的一些研究却发现了与之不同的结论。后续的研究者主要从损失和受益时的风险偏好和决策依据、沉没成本效应、心理账户和禀赋效应这四个方面对时间和金钱进行比较, 但是这方面的研究还处于起步阶段, 还有许多问题需要在以后的研究中深入探讨。未来的研究应对时间是否存在损失规避和敏感性递减、时间的沉没成本效应和时间的禀赋效应的形成机制等问题进行探讨。
关键词时间 金钱 行为决策
学科领域认知心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:4040669
引用统计
被引频次:4[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14627
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
通讯作者徐富明
作者单位1.华中师范大学心理学院暨湖北省人的发展与心理健康重点实验室
2.中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张军伟,徐富明,刘腾飞,等. 行为决策中作为价值的时间:基于与金钱的比较[J]. 心理科学进展,2010(10):1574-1579.
APA 张军伟,徐富明,刘腾飞,陈雪玲,&蒋多.(2010).行为决策中作为价值的时间:基于与金钱的比较.心理科学进展(10),1574-1579.
MLA 张军伟,et al."行为决策中作为价值的时间:基于与金钱的比较".心理科学进展 .10(2010):1574-1579.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
行为决策中作为价值的时间_基于与金钱的比(807KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张军伟]的文章
[徐富明]的文章
[刘腾飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张军伟]的文章
[徐富明]的文章
[刘腾飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张军伟]的文章
[徐富明]的文章
[刘腾飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。