PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
基于自我控制资源模型的干预研究
其他题名Intervention studies based on the strength model of self-control:A review
何玲1; 史占彪1
2015
发表期刊中国心理卫生杂志
ISSN1000-6729
文章类型期刊论文
期号5页码:366-371
摘要资源模型认为个体在执行自我控制行为时需要消耗有限的心理资源。研究者们主要从“开源”和 “节流”两方面开展提升自我控制的干预研究。本文总结了基于自我控制资源模型的干预研究的发展与现状。多种自我控制的行为训练可用于提升资源储量, 某些行为训练、正念以及补充葡萄糖能减缓或恢复自我损耗。未来研究应进一步探索干预的作用机制, 关注自我控制任务的多样性以提高研究的生态效度, 并开发可运用于生活中的干预技术提高资源模型的应用价值。
关键词自我控制 资源模型 干预研究 综述
学科领域临床与咨询心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5429068
引用统计
被引频次:2[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14657
专题应用研究版块
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
何玲,史占彪. 基于自我控制资源模型的干预研究[J]. 中国心理卫生杂志,2015(5):366-371.
APA 何玲,&史占彪.(2015).基于自我控制资源模型的干预研究.中国心理卫生杂志(5),366-371.
MLA 何玲,et al."基于自我控制资源模型的干预研究".中国心理卫生杂志 .5(2015):366-371.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于自我控制资源模型的干预研究_综述_何(257KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何玲]的文章
[史占彪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何玲]的文章
[史占彪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何玲]的文章
[史占彪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。