家庭收入与生活满意感的动态关系检验:基于某省21县市2004~2010年的面板研究
其他题名The Dynamic Relationship between Family Income and Life Satisfaction: Based on a Panel Study about 21 Cities and Counties from 2004 to 2010
郑昱1; 赵娜1; 王二平1
2010
发表期刊心理科学进展
ISSN1671-3710
文章类型期刊论文
期号7页码:1155-1160
摘要本研究通过对 2004 年至 2010 年 21 县市的面板研究验证在县市水平上家庭收入与生活满意感的动态关系。多元多层增长模型的检验结果表明, 在县市水平上平均家庭收入与平均生活满意感有显著正相关, 初始家庭收入与生活满意感的增长速度呈现负相关, 家庭收入增长速度与生活满意感增长速度呈现负相关。最后指出在中国经济持续高速发展的背景下, 该研究对提升民众整体幸福感的启示意义。
关键词家庭收入 生活满意感 面板研究
学科领域情绪心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:3980607
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14662
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院研究生院
推荐引用方式
GB/T 7714
郑昱,赵娜,王二平. 家庭收入与生活满意感的动态关系检验:基于某省21县市2004~2010年的面板研究[J]. 心理科学进展,2010(7):1155-1160.
APA 郑昱,赵娜,&王二平.(2010).家庭收入与生活满意感的动态关系检验:基于某省21县市2004~2010年的面板研究.心理科学进展(7),1155-1160.
MLA 郑昱,et al."家庭收入与生活满意感的动态关系检验:基于某省21县市2004~2010年的面板研究".心理科学进展 .7(2010):1155-1160.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
家庭收入与生活满意感的动态关系检_省略_(934KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑昱]的文章
[赵娜]的文章
[王二平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑昱]的文章
[赵娜]的文章
[王二平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑昱]的文章
[赵娜]的文章
[王二平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。