PSYCH OpenIR  > 中国科学院行为科学重点实验室
监狱警察角色压力和消极情绪调节期待对工作投入的影响:前摄应对的中介作用
其他题名Effects of Role Stress and Negative Mood Regulation Expectancies on Work Engagement in Prison Police: Mediating Effect of Proactive Coping
王国芳1; 韩鹏1; 杨晓辉1
2014
发表期刊中国临床心理学杂志
ISSN1005-3611
文章类型期刊论文
期号6页码:1095-1098
摘要目的: 探讨影响监狱警察工作投入的个体因素消极情绪调节期待(NMRE)和前摄应对与工作投入的关系。方法: 采用工作投入量表、 监狱警察角色压力量表、 消极情绪调节期待量表和前摄应对量表对 331名监狱警察进行调查。结果:差异检验表明,男性警察的工作投入水平高于女性[(41.6±14.3)VS (40.6±12.4), t=2.020, P=0.04],年龄越大,监狱警察的工作投入水平越高(F=6.575, P<0.001)。角色压力会降低监狱警察工作投入,NMRE和前摄应对能够提高工作投入,前摄应对部分中介 NMRE对工作投入的作用。结论:性别和年龄会影响监狱警察的工作投入。角色压力、 NMRE和前摄应对对工作投入有不同的影响。
关键词监狱警察 工作投入 消极情绪调节期待 前摄应对 角色压力
学科领域工业与组织心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5307935
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/14668
专题中国科学院行为科学重点实验室
作者单位1.中国政法大学社会学院
2.北京青年政治学院
3.中国科学院心理研究所行为科学重点实验室
4.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
王国芳,韩鹏,杨晓辉. 监狱警察角色压力和消极情绪调节期待对工作投入的影响:前摄应对的中介作用[J]. 中国临床心理学杂志,2014(6):1095-1098.
APA 王国芳,韩鹏,&杨晓辉.(2014).监狱警察角色压力和消极情绪调节期待对工作投入的影响:前摄应对的中介作用.中国临床心理学杂志(6),1095-1098.
MLA 王国芳,et al."监狱警察角色压力和消极情绪调节期待对工作投入的影响:前摄应对的中介作用".中国临床心理学杂志 .6(2014):1095-1098.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
监狱警察角色压力和消极情绪调节期_省略_(1024KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王国芳]的文章
[韩鹏]的文章
[杨晓辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王国芳]的文章
[韩鹏]的文章
[杨晓辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王国芳]的文章
[韩鹏]的文章
[杨晓辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 监狱警察角色压力和消极情绪调节期_省略_作投入的影响_前摄应对的中介作用_王国芳.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。