PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理健康重点实验室
以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发预防中的应用
齐萱1,2; 李勇辉1
2014
发表期刊中国药物依赖性杂志
ISSN1007-9718
文章类型期刊论文
卷号23期号:6页码:412-416
摘要物质使用障碍是脑部疾病,患者周期性或长期强制服用一种或多种成瘾性物质,身体受到显著损害或感到精神痛苦[1],包括不能满足工作、家庭或学校所应承担的责任,容易引起人际冲突,甚至触犯法律[2]等诸多方面的问题。目前在世界范围内的戒毒实践中,基本能够实现毒品的生理戒断,而戒断后重返物质使用状态,也就是复发,却是一个棘手的问题。在包括阿片类药物、酒精、尼古丁等物质使用的戒治人员中,复发率第一年超过60%,第二年超过75%[3]。用于早期脱毒的药物目前有阿片受体激动剂和
学科领域临床与咨询心理学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5308590
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15055
专题中国科学院心理健康重点实验室
作者单位1.中国科学院心理健康重点实验室
2.中国科学院大学
第一作者单位中国科学院心理健康重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
齐萱,李勇辉. 以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发预防中的应用[J]. 中国药物依赖性杂志,2014,23(6):412-416.
APA 齐萱,&李勇辉.(2014).以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发预防中的应用.中国药物依赖性杂志,23(6),412-416.
MLA 齐萱,et al."以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发预防中的应用".中国药物依赖性杂志 23.6(2014):412-416.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发(183KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[齐萱]的文章
[李勇辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[齐萱]的文章
[李勇辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[齐萱]的文章
[李勇辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 以正念为基础的治疗方法在物质使用障碍复发预防中的应用_齐萱.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。