PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
影响个性化推荐系统的用户采纳的因素
李亚男1; 王詠1; 康丽婷1
2013
发表期刊人类工效学
ISSN1006-8309
文章类型期刊论文
卷号19期号:2页码:78-81
产权排序1
摘要国内个性化推荐系统的应用日趋广泛,但也普遍存在用户对推荐系统不良感知和评价造成的滞后采纳或拒绝采纳,阻碍了推荐效果的发挥。为设计出更易被用户接受的个性化推荐系统,近10年来国外研究者基于传统用户采纳模型的实证工作,取得了一些成果,本文总结以往相关研究,从促进和抑制用户采纳意图的产生这两方面,归类分析影响用户采纳意图的重要因素,并指出当前研究中存在的问题以及未来可能的研究方向,以对以后的个性化推荐系统的设计开发、管理工作提供参考。
关键词个性化推荐系统 用户采纳 技术采纳模型
学科领域工业与组织心理学
URL查看原文
语种中文
项目资助者中国科学院知识创新工程重要方向项目(KSCX2-YW-R-130) ; 北京市重点学科建设项目(应用心理学,2008-2012).
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15072
专题应用研究版块
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院研究生院
推荐引用方式
GB/T 7714
李亚男,王詠,康丽婷. 影响个性化推荐系统的用户采纳的因素[J]. 人类工效学,2013,19(2):78-81.
APA 李亚男,王詠,&康丽婷.(2013).影响个性化推荐系统的用户采纳的因素.人类工效学,19(2),78-81.
MLA 李亚男,et al."影响个性化推荐系统的用户采纳的因素".人类工效学 19.2(2013):78-81.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
影响个性化推荐系统的用户采纳的因素_李亚(372KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李亚男]的文章
[王詠]的文章
[康丽婷]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李亚男]的文章
[王詠]的文章
[康丽婷]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李亚男]的文章
[王詠]的文章
[康丽婷]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。