PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
愿你成为职场的远行者
王建一
2012
发表期刊人力资源
ISSN1672-1632
文章类型期刊论文
期号1页码:77
产权排序1
摘要刚刚遇见这样的案例:一个北大的高材生,毕业后先后到三家大公司工作,但由于自己半年一跳槽,弄得自信心受挫。后来,和朋友合办公司,不成想又以失败告终。继续打拼职场,向各类大公司投递简历。他以为自己是职场雄狮,在投递简历的同时,还发去一份企业发展规划书,结果人家当他是职场蚂蚁,理都不理。这样的案例在职场上屡见不鲜,我对这类问题的解决建议是:一、不要灰心,把过去的职场经验当成财富,而不要自怨自艾;二、做认真思考,确定自己想要的那份工作到底是什么,不要为职场而职场、为职业而
关键词企业发展规划 职场人 职场新人 供职单位 自我评估 职场精英 恩威并重 用人单位 人格特征 心理学家研究
URL查看原文
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15094
专题应用研究版块
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王建一. 愿你成为职场的远行者[J]. 人力资源,2012(1):77.
APA 王建一.(2012).愿你成为职场的远行者.人力资源(1),77.
MLA 王建一."愿你成为职场的远行者".人力资源 .1(2012):77.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
愿你成为职场的远行者_王建一[1].pd(177KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王建一]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王建一]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王建一]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。