韵律在语言加工中的作用及其神经机制
其他题名The Role of Prosody in Language Processing and Its Neural Mechanisms
于泽1; 韩玉昌1; 任桂琴1
2010
发表期刊心理科学进展
ISSN1671-3710
文章类型期刊论文
期号3页码:420-425
摘要综述了近年来使用即时加工方法进行的韵律理解和作用机制方面的一些研究。首先,介绍了韵律特征在句法加工中的作用,从重音、韵律边界和韵律单元三个研究角度分析了韵律在句子理解中所起的作用及作用的时间点;然后,探讨了韵律加工的脑机制问题。论文最后提出未来的研究应在更广阔的视野中对韵律的加工阶段以及韵律与其他心理过程之间的关系进行探讨。
关键词即时加工方法 重音 韵律边界 韵律单元 句子理解 脑机制
学科领域心理语言学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:3867736
引用统计
被引频次:1[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/15100
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
作者单位1.辽宁师范大学心理系
2.中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
于泽,韩玉昌,任桂琴. 韵律在语言加工中的作用及其神经机制[J]. 心理科学进展,2010(3):420-425.
APA 于泽,韩玉昌,&任桂琴.(2010).韵律在语言加工中的作用及其神经机制.心理科学进展(3),420-425.
MLA 于泽,et al."韵律在语言加工中的作用及其神经机制".心理科学进展 .3(2010):420-425.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
韵律在语言加工中的作用及其神经机制_于泽(809KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于泽]的文章
[韩玉昌]的文章
[任桂琴]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于泽]的文章
[韩玉昌]的文章
[任桂琴]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于泽]的文章
[韩玉昌]的文章
[任桂琴]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 韵律在语言加工中的作用及其神经机制_于泽.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。