蚓激酶对单侧颞叶皮质脑梗死大鼠空间认知能力改善的探讨
董闽田; 钱惠康; 管兴志; 匡培根; 匡培梓; 高杨; 管林初
2001
发表期刊中国临床神经科学
ISSN1008-0678
卷号9期号:3页码:284-286
摘要目的:探讨早期溶栓治疗是否改善血管性痴呆的认知能力和蚓激酶制剂溶栓及改善脑梗死后脑功能作用。方法:采用光化学诱导脑梗死大鼠模型,观察假手术组、梗死组、及梗死后治疗组在Morris水迷宫的训练成绩。结果:治疗组较非治疗组学习成绩提高,统计有显著性差异(P<0.01),与假手术组比较无显著性差异。结论:早期蚓激酶治疗脑梗死可改善脑缺血后的认知功能障碍。
关键词蚓激酶 脑梗死 空间认知 Morris水迷宫
学科领域生理心理学
收录类别ASPT来源刊 CJFD收录刊
语种中文
资助项目获杨森科学委员会资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/1534
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
董闽田,钱惠康,管兴志,等. 蚓激酶对单侧颞叶皮质脑梗死大鼠空间认知能力改善的探讨[J]. 中国临床神经科学,2001,9(3):284-286.
APA 董闽田.,钱惠康.,管兴志.,匡培根.,匡培梓.,...&管林初.(2001).蚓激酶对单侧颞叶皮质脑梗死大鼠空间认知能力改善的探讨.中国临床神经科学,9(3),284-286.
MLA 董闽田,et al."蚓激酶对单侧颞叶皮质脑梗死大鼠空间认知能力改善的探讨".中国临床神经科学 9.3(2001):284-286.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
蚓激酶对单侧颞叶皮质脑梗死大鼠空间认知能(438KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董闽田]的文章
[钱惠康]的文章
[管兴志]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董闽田]的文章
[钱惠康]的文章
[管兴志]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董闽田]的文章
[钱惠康]的文章
[管兴志]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。