复杂社会技术系统安全绩效评定的新进展
于广涛; 王二平; 李永娟
2004
发表期刊人类工效学
ISSN1006-8309
卷号10期号:2页码:32-34
摘要安全绩效评定是对组织或个人与安全有关的优缺点进行系统描述。传统的安全绩效评定基于事故等客观结果,存在诸多弊端。随着研究深入,人们开始重视过程控制,提出行为标准的安全绩效评定。一是用安全文化作指标,基于员工的态度与价值观进行评定; 二是鉴于不安全行为与事故的直接关系,提出行为观察方法。这种行为标准的评定是以人为主体的过程评定,是前馈,有助于复杂社会技术系统安全水平的持续提高。
关键词安全绩效评定 前馈 安全文化 关键安全行为
收录类别ASPT来源刊 CJFD收录刊
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/1900
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
于广涛,王二平,李永娟. 复杂社会技术系统安全绩效评定的新进展[J]. 人类工效学,2004,10(2):32-34.
APA 于广涛,王二平,&李永娟.(2004).复杂社会技术系统安全绩效评定的新进展.人类工效学,10(2),32-34.
MLA 于广涛,et al."复杂社会技术系统安全绩效评定的新进展".人类工效学 10.2(2004):32-34.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
复杂社会技术系统安全绩效评定的新进展.p(91KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于广涛]的文章
[王二平]的文章
[李永娟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于广涛]的文章
[王二平]的文章
[李永娟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于广涛]的文章
[王二平]的文章
[李永娟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。