PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
医疗职业倦怠--从韩雪看病爆粗口说起
曹静; 祝卓宏
2015
发表期刊中国医学人文
文章类型期刊论文
期号5页码:24-25
摘要新闻事件:近日,“韩雪看病爆粗口”一事引发热议。事情的原委是,6月29日,艺人韩雪发表了一篇题为《对不起,我发火了》的长微博,她在文中说由于在水下拍戏而导致眼睛过敏,自己去医院看眼睛遇到态度不佳的医生。她称该医生不仅没询问病人的具体情况,态度还有些不耐烦,并称“那么多病人,没办法听你的情况”。而当韩雪质疑该医生的态度时,该医生回应:“我不是心理医生,没功夫考虑你的感受。”这令韩雪十分不满,爆了粗口。对此,她在文中予以致歉,“的确是我修养还不够,对不起。”她还表示,“用恶劣的态度对待病人,就不配白衣天使的称谓。”这件事在网络上经过三天的发酵和唇枪舌战的争论,韩雪又于7月2日发表博文《少一点纠纷,多一分理解》称,“向受到影响的个人和单位说声抱歉”“作为患者,我也希望能被给予最基本的尊重”,并“愿大家的就医路上,少一点纠纷,多一分理解”。
学科领域医学心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/20160
专题应用研究版块
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
曹静,祝卓宏. 医疗职业倦怠--从韩雪看病爆粗口说起[J]. 中国医学人文,2015(5):24-25.
APA 曹静,&祝卓宏.(2015).医疗职业倦怠--从韩雪看病爆粗口说起.中国医学人文(5),24-25.
MLA 曹静,et al."医疗职业倦怠--从韩雪看病爆粗口说起".中国医学人文 .5(2015):24-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
医疗职业倦怠_从韩雪看病爆粗口说起_曹静(1046KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹静]的文章
[祝卓宏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹静]的文章
[祝卓宏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹静]的文章
[祝卓宏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 医疗职业倦怠_从韩雪看病爆粗口说起_曹静.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。