PSYCH OpenIR  > 继续教育学院
6大不靠谱的带娃方式 你中招了吗?
张咏梅
2016
发表期刊时尚育儿
ISSN1671-5217
期号4页码:54-56
摘要

摘要:<正>不靠谱一为了哄睡或安抚,用力摇晃孩子新手爸妈,面对哭闹不止的小宝宝,最常用的方法便是将宝宝抱在怀里或放在摇篮中,不停摇晃,宝宝的哭声越大,摇晃的力度也会越大……直到哭声渐止。危害有可能导致脑神经受损婴幼儿头部较大,但颈部肌肉却很脆弱,遭到剧烈晃动时,颈部肌肉会难以支撑头部,导致头部前后或左右晃动,这时的脑组织会碰撞稍硬的头骨,易出现脑出血或脑神经纤维受损,导致头痛、失忆、智力发展受限等,严重时还会危及生命。

关键词发展受限 宝宝乐 消化道疾病 左右晃动 抛接 颈部肌肉 分量重 脑缺氧 儿童意外伤害 电子屏幕 消化道疾病 抛接 分量重 儿童意外伤害 电子屏幕
URL查看原文
收录类别其他
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/20987
专题继续教育学院
作者单位中科院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张咏梅. 6大不靠谱的带娃方式 你中招了吗?[J]. 时尚育儿,2016(4):54-56.
APA 张咏梅.(2016).6大不靠谱的带娃方式 你中招了吗?.时尚育儿(4),54-56.
MLA 张咏梅."6大不靠谱的带娃方式 你中招了吗?".时尚育儿 .4(2016):54-56.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6大不靠谱的带娃方式你中招了吗_张咏梅.(2075KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张咏梅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张咏梅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张咏梅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。