PSYCH OpenIR  > 继续教育学院
不能依赖的独立,很可能是源于恐惧
刘月
第一作者刘月
2016
发表期刊健康与营养
ISSN2095-2538
期号5页码:34-35
产权排序1
摘要

摘要:<正>生活中我们可能会看到一些人很独立,什么事情都可以在没有别人帮助的情况下自己完成得很好,自给自足,完全不去依赖任何人和任何关系。这本身很好,独立的人通常可以把事情做得很好,这是有助于职业发展的。但是也要注意,这种独立是否是害怕依赖的衍生物呢?独立的背后是否隐藏着某些绝望和无奈呢?是否是对于内心深层无助体验的防御呢? 更多还原

关键词共生期 咨询室 发展阶段 情境实验 力量感 化期 马勒 玛格丽特 抑郁情绪 中有
学科领域社会心理学
URL查看原文
收录类别其他
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/20996
专题继续教育学院
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘月. 不能依赖的独立,很可能是源于恐惧[J]. 健康与营养,2016(5):34-35.
APA 刘月.(2016).不能依赖的独立,很可能是源于恐惧.健康与营养(5),34-35.
MLA 刘月."不能依赖的独立,很可能是源于恐惧".健康与营养 .5(2016):34-35.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
不能依赖的独立_很可能是源于恐惧_刘月.(2577KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘月]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘月]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘月]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。