PSYCH OpenIR  > 继续教育学院
测一测:夫妻沟通有障碍么?
韩海英
第一作者韩海英
2016
发表期刊健康与营养
ISSN健康与营养
期号1页码:18-19
产权排序1
摘要

摘要:<正>"婚姻需要经营",可能很多人都听说过,也明白这个道理,但是如何去"经营"却是个大难题。其实,"经营婚姻"除了相互之间的情感基础外最重要的就是夫妻间的顺畅沟通与双向交流。日常生活中,夫妻矛盾很多时候会被认为是双方感情出了问题,而更可能的原因是夫妻间的沟通出现了问题,从而出现了吵架、冷漠、不理睬、指责、抱怨、唠叨等,使得夫妻之间的交流不欢而散。

关键词顺畅沟通 沟通情况 情感基础 评分标准 子人 人才发现 压迫感 父母会
学科领域社会心理学
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/21006
专题继续教育学院
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
韩海英. 测一测:夫妻沟通有障碍么?[J]. 健康与营养,2016(1):18-19.
APA 韩海英.(2016).测一测:夫妻沟通有障碍么?.健康与营养(1),18-19.
MLA 韩海英."测一测:夫妻沟通有障碍么?".健康与营养 .1(2016):18-19.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
测一测_夫妻沟通有障碍么_韩海英.pdf(1314KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩海英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩海英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩海英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。