PSYCH OpenIR  > 继续教育学院
益智游戏如何惠老
孙柔贤; 刘建兵; 邢新主
2016
发表期刊中国信息界
ISSN1671-3370
期号2页码:85-87
摘要

<正>电子游戏源起于20世纪中期,至今已经成长为一个庞大的产业,随着时代的发展,电子游戏已经不是年轻群体的专属爱好,老年群体也可成为游戏的玩家群体之一。那么,在老龄化社会的背景下,电子游戏如何惠及老年人?国外有关研究表明,电子游戏对老年人的认知能力有一定的改善作用,但是在国内,人们对认知能力和认知老化的认识还较为模糊。如何才能提高老年人电子游戏在改善认知能力方面的科学性和有效性,使其更好地服务于老年人? 更多还原

学科领域社会心理学
URL查看原文
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/21152
专题继续教育学院
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.北京城市系统工程研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
孙柔贤,刘建兵,邢新主. 益智游戏如何惠老[J]. 中国信息界,2016(2):85-87.
APA 孙柔贤,刘建兵,&邢新主.(2016).益智游戏如何惠老.中国信息界(2),85-87.
MLA 孙柔贤,et al."益智游戏如何惠老".中国信息界 .2(2016):85-87.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
益智游戏如何惠老_孙柔贤.pdf(1937KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙柔贤]的文章
[刘建兵]的文章
[邢新主]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙柔贤]的文章
[刘建兵]的文章
[邢新主]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙柔贤]的文章
[刘建兵]的文章
[邢新主]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。