PSYCH OpenIR  > 认知与发展心理学研究室
心理学与脑科学理学与脑科学:进展、思考和展望
刘勋; 伍海燕
2017
发表期刊科技导报
ISSN1000-7857
卷号35期号:19页码:12-13
摘要

<正>脑科学,又称神经科学,是研究脑和神经系统的结构与功能的交叉性学科。脑科学涉及的研究范围包括但不局限于探讨大脑的工作原理和发现大脑疾病的异常机制。自20世纪50年代里奥克(David Rioch)成立第一个神经科学实验室以来,基于脑的研究受到大量科学研究者的关注。1969年,世界最大的神经科学组织——神经系统科学协会(Society for Neuroscience,SFN)成立,据 

收录类别CSCD
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/22160
专题认知与发展心理学研究室
作者单位中国科学院心理研究所行为科学院重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘勋,伍海燕. 心理学与脑科学理学与脑科学:进展、思考和展望[J]. 科技导报,2017,35(19):12-13.
APA 刘勋,&伍海燕.(2017).心理学与脑科学理学与脑科学:进展、思考和展望.科技导报,35(19),12-13.
MLA 刘勋,et al."心理学与脑科学理学与脑科学:进展、思考和展望".科技导报 35.19(2017):12-13.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
心理学与脑科学理学与脑科学_进展_思考和(1048KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘勋]的文章
[伍海燕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘勋]的文章
[伍海燕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘勋]的文章
[伍海燕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。