PSYCH OpenIR  > 认知与发展心理学研究室
老人对孩子太过溺爱怎么办?
张梅玲1,2
2017
发表期刊动漫界:幼教365
期号15页码:共1页
摘要

明星案例轩轩(拳王邹市明的大儿子)和弟弟跟着妈妈、姥姥逛商场,在此期间,他们想吃糖果,妈妈坚决反对,没有给他们买,于是两个孩子向姥姥求助.姥姥是怎么做的呢?轩轩妈妈和姥姥之间的育儿观是否一致呢?(案例选自湖南卫视《妈妈是超人》)大众困惑现在很多家庭都是老人带孩子,老人因为爱孙心切,容易溺爱孩子.不少年轻家长试图阻止老人溺爱小孩,却因为两代人育儿观的分歧而引发了种种家庭矛盾.那么,面对老人的“冥顽不灵”,年轻的父母应该怎么办呢?到底如何劝说,才能让老人不再溺爱孩子呢?

关键词老人 孩子 溺爱 家庭矛盾 湖南卫视 育儿观 妈妈 邹市明
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/22325
专题认知与发展心理学研究室
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中科院心理所现代小学教育研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张梅玲. 老人对孩子太过溺爱怎么办?[J]. 动漫界:幼教365,2017(15):共1页.
APA 张梅玲.(2017).老人对孩子太过溺爱怎么办?.动漫界:幼教365(15),共1页.
MLA 张梅玲."老人对孩子太过溺爱怎么办?".动漫界:幼教365 .15(2017):共1页.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
老人对孩子太过溺爱怎么办-.pdf(1280KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。