PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理健康重点实验室
“先天与后天”——青少年抑郁易感性的行为遗传学研究
李新影
2014-09
会议名称应激与心理健康——第四届心理健康学术年会
会议日期2014-09-18
会议地点中国江苏无锡
摘要

<正>青少年抑郁往往发生在个体暴露于负性环境(如应激性生活事件)之后。然而,相似的负性环境对不同个体的影响程度不尽相同。本研究结合传统行为遗传学的双生子设计和当代分子遗传学的基因分型法,探索环境易感性个体差异的来源,以及环境易感性与抑郁的关系。研究一:对负性环境易感性的遗传度利用双生子设计,计算出我国青少年抑郁症状的遗传度为40~50%,应激性生活事件易感性的遗传度为39%。抑郁症状与负性环境易感 

语种中文
文献类型会议论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/22350
专题中国科学院心理健康重点实验室
作者单位中国科学院心理研究所,中国科学院心理健康重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李新影. “先天与后天”——青少年抑郁易感性的行为遗传学研究[C],2014.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李新影]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李新影]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李新影]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。