PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理健康重点实验室
2岁~4岁儿童运动能力测量与评价指标的构建
其他题名智能信息技术应用学会 会议论文集
田振; 孙昕霙; 高文斌; 罗静; 叶颖
2011-12
会议名称2011 International Conference on Physical Education and Society Management (ICPESM2011)
会议日期2011-12-12
会议地点Hong Kong, China
摘要

目的:构建适合2岁~4岁儿童运动能力测评指标以更好地体现运动能力发展的连贯性。方法:通过科学标准的测评工具与方法对262名2岁~4岁儿童的运动能力进行测评,测评项目包含身高、体重等身体形态指标,运动前后脉搏或心律等身体机能指标,睁眼单脚站、平衡木、网球掷远、上台阶、立定跳、单杠悬垂、坐位体前屈、劈叉、折返跑等运动指标。结果:在提取"身体形态"和"身体机能"两个公因子后,"运动指标"中可提取"力量" 

关键词运动能力 幼儿 学龄前 测评
资助项目北京市教育科学“十二五”规划课题(资助号:CGA11134);
语种中文
文献类型会议论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/22361
专题中国科学院心理健康重点实验室
作者单位1.北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系
2.中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田振,孙昕霙,高文斌,等. 2岁~4岁儿童运动能力测量与评价指标的构建[C],2011.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田振]的文章
[孙昕霙]的文章
[高文斌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田振]的文章
[孙昕霙]的文章
[高文斌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田振]的文章
[孙昕霙]的文章
[高文斌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。