生态学界面设计研究综述
石庆馨; 张侃
2004
发表期刊人类工效学
ISSN1006-8309
卷号10期号:3页码:65-68
摘要生态学界面设计是一种在复杂的社会技术系统中用来设计人机界面的理论体系,对知识型工作者具有重要意义。研究表明,它增强了人们的适应能力,并提高了问题解决的绩效。文章主要介绍了生态学界面设计的理论基础,并对影响其效果的3个因素及其特点进行了简要的探讨。
关键词生态学界面设计 抽象层级 功能性信息 技术、规则与知识类
收录类别ASPT来源刊 CJFD收录刊
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/2244
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
石庆馨,张侃. 生态学界面设计研究综述[J]. 人类工效学,2004,10(3):65-68.
APA 石庆馨,&张侃.(2004).生态学界面设计研究综述.人类工效学,10(3),65-68.
MLA 石庆馨,et al."生态学界面设计研究综述".人类工效学 10.3(2004):65-68.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
生态学界面设计研究综述.pdf(193KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[石庆馨]的文章
[张侃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[石庆馨]的文章
[张侃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[石庆馨]的文章
[张侃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 生态学界面设计研究综述.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。