PSYCH OpenIR  > 健康与遗传心理学研究室
当大脑“卡壳”了
熊朋迪
2012
发表期刊紫光阁
期号9页码:共2页
摘要

越担心越卡壳 伦敦奥运会上中国举重梦之队周俊“零成绩”的表现令很多人意外,但这种比赛中大脑一片空白,完全发挥不出水平的现象并不少见,就像演讲中忘词、考场上发懵一样:本来再熟悉不过的东西不知怎么回事都一溜烟从脑子里跑掉了。体育赛场上的大脑卡壳多半和运动员的水平无关,而是没能攻克心理上的难关。那么是什么让大脑在紧要关头卡壳的呢?对比赛结果太担心的话,运动员在场上会表现出过度紧张、焦虑情绪。而如果过强的情绪刺激超过神经细胞兴奋性的限度,

关键词大脑 焦虑情绪 体育赛场 比赛结果 过度紧张 神经细胞 运动员 梦之队
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25143
专题健康与遗传心理学研究室
推荐引用方式
GB/T 7714
熊朋迪. 当大脑“卡壳”了[J]. 紫光阁,2012(9):共2页.
APA 熊朋迪.(2012).当大脑“卡壳”了.紫光阁(9),共2页.
MLA 熊朋迪."当大脑“卡壳”了".紫光阁 .9(2012):共2页.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[熊朋迪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[熊朋迪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[熊朋迪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。