PSYCH OpenIR  > 认知与发展心理学研究室
和孩子一起拥抱核心素养
张梅玲
2017
发表期刊中华家教
ISSN1007-693X
期号3页码:11-13
摘要

<正>在法国,一直很重视哲学和历史,还拨钱让学生加强法语母语的教学和素质教育;在英国,每周都要让孩子上一堂幸福课;美国的教育不停留在学习的结果而在于如何努力,家长重视有更多的时间和孩子在一起发展亲子关系,做自己喜欢的事情;新加坡在2010年颁布了学生学习的核心素养……经过二十多年的研究,我国于2016年9月颁布了中国学生学习核心素养的总体框架。核心素养是什么?如何根据核心素养来进行有效的家庭教育,把孩子培养成有实践能力和创新精神的人才?本文作者张梅玲教授给出了详细的建议。 

收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25215
专题认知与发展心理学研究室
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张梅玲. 和孩子一起拥抱核心素养[J]. 中华家教,2017(3):11-13.
APA 张梅玲.(2017).和孩子一起拥抱核心素养.中华家教(3),11-13.
MLA 张梅玲."和孩子一起拥抱核心素养".中华家教 .3(2017):11-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张梅玲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。