PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
结束冷战让我们开启有效沟通下篇
龙迪
2014
发表期刊父母必读
ISSN1000-727X
期号11页码:136-137
摘要

只想让对方改变,自己却不行动,很难连结感情。如果自己能有所成长,率先改变,不仅可以迈出连结感情的第一步,而且还可以给对方多一个理由去改变。 在上一期,龙迪老师真诚地劝诫所有夫妻结束冷战,要开启有效沟通,并耐心地讲解了夫妻间沟通的实质。这一期,让我们跟随她,一步步地学会理解、表达和行动,真正沟通起来! “联”与“连”,是连结夫妻感情两个努力的方向。“联”是指怀着关爱之心,为减轻彼此的痛苦而聆听;“连”,是指善用智慧之力,为培育彼此的连结而行动。不过,由于夫妻关系是由两个人形成的,因此,“联”与“连”需要两个人都有共同努力的愿望及行动,才会起到连结感情的功效。只想让对方改变,自己却不行动,很难连结感情。

关键词有效沟通 冷战 夫妻感情 “连” 夫妻关系 对方 地学会 个人
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25246
专题应用研究版块
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
龙迪. 结束冷战让我们开启有效沟通下篇[J]. 父母必读,2014(11):136-137.
APA 龙迪.(2014).结束冷战让我们开启有效沟通下篇.父母必读(11),136-137.
MLA 龙迪."结束冷战让我们开启有效沟通下篇".父母必读 .11(2014):136-137.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[龙迪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[龙迪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[龙迪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。