PSYCH OpenIR  > 社会与工程心理学研究室
基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务平台解决方案
丁大勇1; 张琳2
2017
发表期刊中国战略新兴产业
ISSN2095-6657
期号28页码:97
摘要

信访与人民群众息息相关,而信访服务的质量和体验状况也影响了人民群众对政府执政水平和能力的判断。物联网和人工智能在信访处理中具有高度的适用性和特别重要的意义。日常信访工作的开展形成了信访大数据的基础来源,人工智能信访平台通过云计算处理大数据并与其他职能部门实现数据共享形成人工智能分析预测。最终形成一整套基于人工智能的信访服务平台运行机制,实现降低信访人工工作量、预判信访趋势和发现并解决信访潜在问题的重要目标。 

关键词信访 云计算 大数据 人工智能 人脸识别
DOI10.19474/j.cnki.10-1156/f.001676
收录类别其他
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25250
专题社会与工程心理学研究室
作者单位1.北京师范大学经济与工商管理学院
2.中国科学院心理所
推荐引用方式
GB/T 7714
丁大勇,张琳. 基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务平台解决方案[J]. 中国战略新兴产业,2017(28):97.
APA 丁大勇,&张琳.(2017).基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务平台解决方案.中国战略新兴产业(28),97.
MLA 丁大勇,et al."基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务平台解决方案".中国战略新兴产业 .28(2017):97.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务(2219KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁大勇]的文章
[张琳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁大勇]的文章
[张琳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁大勇]的文章
[张琳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 基于云计算和大数据技术的人工智能信访服务平台解决方案_丁大勇.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。