PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
没有韧性理想照不进现实
祝卓宏
2014
发表期刊自我保健
期号10页码:共1页
摘要

章太炎曾指出,好高骛远,把事情看得太容易,是青年实现理想的主观障碍。想得过于简单,碰到困难又退缩不前,现实当然就变得“骨感”了。年轻人的优势一向让人羡慕,他们朝气蓬勃,乐观积极,思想开放,勇于进取。但现实生活中,他们“没有长性”的弱点又着实让人头痛。不少人一找不到工作,便觉得“别人”不给机会;工作没几天,便觉得工作太累、不对口、挣钱少;工作时间长了,又觉得处理同事关系太麻烦、领导整天训人、别人的薪水高而自己的薪水低想要跳槽或裸辞……宁愿在家啃老或抱怨社会不公,也不愿出门寻找机会。

关键词韧性 “骨感” 乐观积极 工作时间 韧同事关系 章太炎
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25315
专题应用研究版块
作者单位中科院心理研究所国家公务员心理与行为研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
祝卓宏. 没有韧性理想照不进现实[J]. 自我保健,2014(10):共1页.
APA 祝卓宏.(2014).没有韧性理想照不进现实.自我保健(10),共1页.
MLA 祝卓宏."没有韧性理想照不进现实".自我保健 .10(2014):共1页.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[祝卓宏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[祝卓宏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[祝卓宏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。