PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
你为何总跟亲近的人发怒
曾磊
2016
发表期刊现代妇女
期号12页码:55
摘要

很多人在工作中待人接物处处体现自己的温文儒雅、风度涵养,但是往往在跟朋友、父母甚至伴侣说话时,却毫无耐心和平静可言……虽然在表面上看,发脾气的人所体现出的是一种强势、不讲理,比如所说的"大男子主义"。但是,如果从TA交互分析心理学的角度来看,其实此时发脾气的背后隐藏起来的,反而是一种处在"顺从型儿童"能量之下的弱小和恐惧的内在自我。

关键词亲近 大男子主义 分析心理学 待人接物 内在自我 脾气 平静 恐惧
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25329
专题应用研究版块
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
曾磊. 你为何总跟亲近的人发怒[J]. 现代妇女,2016(12):55.
APA 曾磊.(2016).你为何总跟亲近的人发怒.现代妇女(12),55.
MLA 曾磊."你为何总跟亲近的人发怒".现代妇女 .12(2016):55.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
你为何总跟亲近的人发怒.pdf(696KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曾磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曾磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曾磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。