PSYCH OpenIR  > 社会与工程心理学研究室
奇妙的群体心理学
张维晨
2012
发表期刊紫光阁
ISSN1005-2771
期号11页码:76-77
摘要

<正>人们总是要生活在某一社会群体中,然而,"群体"绝不是"个体"的加和,让我们一起来探索一下"群体"的奥秘吧。谁是你的"自己人"?李娜夺冠了,一时间微博、论坛、社交网站、新闻评论上仿佛一夜间被"娜姐好牛"刷屏;小牛赢了,热火输了,双方的支持者纷纷在网络上表达着自己的心情,有人觉得"太过瘾了",有人却说"一个星期不看NBA新闻了"……停一下……他们是赢是输,跟我们有什么关系?有人用"集体荣誉感"、"爱国主义" 

关键词群体心理学 社会群体 “个体”
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25342
专题社会与工程心理学研究室
作者单位中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张维晨. 奇妙的群体心理学[J]. 紫光阁,2012(11):76-77.
APA 张维晨.(2012).奇妙的群体心理学.紫光阁(11),76-77.
MLA 张维晨."奇妙的群体心理学".紫光阁 .11(2012):76-77.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
奇妙的群体心理学_张维晨.pdf(1768KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张维晨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张维晨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张维晨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。