PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
如果你怀疑父母不够爱你……
本刊编辑部; 张丽; 荆承红
2014
发表期刊婚姻与家庭:社会纪实(上)
期号11页码:共5页
摘要

<正>策划人小语父母的爱是我们一生力量的源泉,是我们生命的底色。然而,父母在表达爱时有很多误区,他们用自己习惯的方式表达爱,用批评指责的语言表达爱,用愤怒的情绪表达爱,用忽略回避说教的模式表达爱……我们因此而迷失,以为父母不爱我们。如果不能确认父母的爱,那么我们会以为自己不值得爱,甚至没有资格活在这个世界上。我们委屈、无奈、悲伤、愤怒,"爸爸妈妈爱我吗"成了我们内心的痛,也构成了时时扰乱我们心境的情结。这让我们无力把握现在,应对人生。所以,无论多

关键词批评指责 这个世界 对我说 情绪表达 相信自己 我爱 我不知道 给你 满脸通红 抱抱
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25385
专题应用研究版块
作者单位1.北京闻心斋心理咨询中心
2.中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
本刊编辑部,张丽,荆承红. 如果你怀疑父母不够爱你……[J]. 婚姻与家庭:社会纪实(上),2014(11):共5页.
APA 本刊编辑部,张丽,&荆承红.(2014).如果你怀疑父母不够爱你…….婚姻与家庭:社会纪实(上)(11),共5页.
MLA 本刊编辑部,et al."如果你怀疑父母不够爱你……".婚姻与家庭:社会纪实(上) .11(2014):共5页.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[本刊编辑部]的文章
[张丽]的文章
[荆承红]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[本刊编辑部]的文章
[张丽]的文章
[荆承红]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[本刊编辑部]的文章
[张丽]的文章
[荆承红]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。