PSYCH OpenIR  > 应用研究版块
森田疗法对住院抑郁症患者的疗效研究
李艳青1; 史占彪2; 柳铭心2; 路英智1
2012
发表期刊中华行为医学与脑科学杂志
ISSN1674-6554
卷号21期号:4页码:353-354
摘要

森田疗法自创立以来,经几十年来的不断发展完善,已成为一种国际公认的有效实用的心理疗法,不仅限于治疗神经症,而适应症在不断扩大,例如精神分裂症、抑郁症、失眠症等等,都得到治疗效果。而近几年来国内森田疗法用于抑郁症的报道多限于对康复期患者和门诊患者治疗作用的探讨。本研究旨在通过对急性期住院抑郁症患者实施森田疗法合并药物治疗与单用药物治疗进行对照研究,探讨森田疗法对抑郁症患者缓解症状、改善应对方式和提高生活质量方面的影响。

关键词住院抑郁症患者 森田疗法 治疗效果 药物治疗 精神分裂症 心理疗法 治疗作用 门诊患者
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:4530986
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25394
专题应用研究版块
作者单位1.1]中国科学院心理研究所
2.中国科学院研究生院
推荐引用方式
GB/T 7714
李艳青,史占彪,柳铭心,等. 森田疗法对住院抑郁症患者的疗效研究[J]. 中华行为医学与脑科学杂志,2012,21(4):353-354.
APA 李艳青,史占彪,柳铭心,&路英智.(2012).森田疗法对住院抑郁症患者的疗效研究.中华行为医学与脑科学杂志,21(4),353-354.
MLA 李艳青,et al."森田疗法对住院抑郁症患者的疗效研究".中华行为医学与脑科学杂志 21.4(2012):353-354.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李艳青]的文章
[史占彪]的文章
[柳铭心]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李艳青]的文章
[史占彪]的文章
[柳铭心]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李艳青]的文章
[史占彪]的文章
[柳铭心]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。