PSYCH OpenIR  > 认知与发展心理学研究室
正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究
于帆1,2; 李甦1
2015
发表期刊听力学及言语疾病杂志
通讯作者邮箱lis@ psych.ac. cn
ISSN1006-7299
卷号23期号:5页码:546-548
摘要

<正>停顿是指语句或词语之间声音上的间歇,是每一种交流语言都具有的普遍现象。许毅[1]指出,停顿是语流中的间歇,与话语的连续性相辅相成。一方面它们把连续的话语切断,另一方面它们又为话语的连续提供了三方面的条件:即补充气流动力、为说话者组织连续话语提供思考的时间、把连续的话语切割为有某些结构作用或表达作用的片断[2]。在言语产生过程中,说话者会对将要说出的言语中介形式及最终的输出结果进行主动的自我监控,在监 

DOI10. 3969/j.issn.1006一7299. 2015. 05. 026
收录类别CSCD
语种中文
项目资助者国家自然科学基金项目(30870779)资助
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/25535
专题认知与发展心理学研究室
作者单位1.中国科学院心理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
于帆,李甦. 正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究[J]. 听力学及言语疾病杂志,2015,23(5):546-548.
APA 于帆,&李甦.(2015).正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究.听力学及言语疾病杂志,23(5),546-548.
MLA 于帆,et al."正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究".听力学及言语疾病杂志 23.5(2015):546-548.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究_于帆(125KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于帆]的文章
[李甦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于帆]的文章
[李甦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于帆]的文章
[李甦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 正常和听障儿童口语叙事中的停顿研究_于帆.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。