PSYCH OpenIR
心理咨询师的职业资格认证
傅小兰武国城陈雪峰刘永澎王詠林春
开始日期2018
关键词心理咨询师国家职业资格资格认证专业协会
会议举办国第二十一届全国心理学学术会议
摘要

摘要:自2003年人社部开展心理咨询师国家职业资格鉴定试点,到2018年5月结束,心理咨询师国家认证经过了16年的历程,这期间共有400余万人次参加了培训考试,140余万人获得了三级或二级心理咨询师国家职业资格证书。心理咨询师国家鉴定最重要的贡献是大规模地普及了心理学知识,培养出了一定数量社会急需的心理服务人才,突出的问题是取证咨询师普遍训练不足,缺乏执业能力。文章在总结国际心理咨询师职业资格认证的基础上,总结了我国心理咨询师的职业资格认证的发展历程与现状,并就我国心理咨询师的专业化和职业化提出相应建议。

文献类型会议
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/27146
专题中国科学院心理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
傅小兰武国城陈雪峰刘永澎王詠林春.心理咨询师的职业资格认证[Z].2018.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[傅小兰武国城陈雪峰刘永澎王詠林春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[傅小兰武国城陈雪峰刘永澎王詠林春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[傅小兰武国城陈雪峰刘永澎王詠林春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。