PSYCH OpenIR  > 管理支撑系统
信息推送-NIH五年内拨款2000万美元将音乐治疗和神经科学相结合
王玮
2019-11-05
Other Abstract

NIH五年内拨款2000万美元将音乐治疗和神经科学相结合

NIH 向“Sound Health”计划拨款2000万美元,支持其研究项目(参见https://www.nih.gov/research-training/medical-research-initiatives/sound-health/funding-announcements-opportunities),探索音乐在治疗神经系统疾病等方面的潜力。美国国家艺术基金会(National Endowment for the ArtsNEA)为这些项目提供了资金。虽然音乐疗法已经实践了很多年,但是“Sound Health”计划的目的是进一步增进科学界了解音乐对大脑的作用机制,以及如何更加广泛地将其应用于包括帕金森氏病、中风、慢性痛以及其他众多疾病的治疗中。“Sound Health”计划还将探索音乐对儿童大脑发育的影响。

NIH主任Francis S. Collins博士表示,有节奏地击打节拍器可以稳定帕金森氏症患者的步态,但科学界其实并不完全了解内在的机制。如果能够通过运用脑成像和生物标记物等技术,确定音乐治疗如何在大脑中起效,有希望进一步提高其有效性,并更加广泛地应用它,提高数百万神经系统疾病患者的生活质量。

“Sound Health”计划于2017年启动,是NIH和约翰肯尼迪表演艺术中心(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)、国家艺术基金会之间的一项合作,旨在探索大脑与音乐之间的关系。肯尼迪中心一直致力于通过一系列肯尼迪中心举办的活动提高人们对音乐的科学性及其在健康和幸福中的作用的认知。国家艺术基金会是一个联邦捐赠机构,为美国每个国会选区的项目提供资金。它还向“Sound Health”计划提供战略咨询,并通过全国范围内的若干项目支持有关音乐、神经科学和健康的研究。该机构目前正在寻求一个合作机构,以建立一个由领域内研究人员和从业人员组成“Sound Health”研究网络。

国家艺术基金会主席Mary Anne Carter表示,通过已有的研究项目,已经获得并形成了艺术如何融入各种医疗条件下的治疗方案的证据。当前“Sound Heath”将音乐应用于神经系统疾病,并探索音乐如何影响健康大脑的功能。

20171月开始,NIH组织了一系列研讨会,参与人员有神经科学家、音乐治疗师以及生物医学研究和艺术的相关人员。基于此,NIH制定了“Sound Health”研究计划(参见https://www.cell.com/neuron/fulltext/S0896-6273(18)30103-X)。在NIH下辖10个研究所、中心和办公室的资助下,被资助者将:

  1. 研究音乐和歌唱对帕金森氏病患者和老年人的行走能力和步态的影响,以及这些方法如何影响大脑。
  2. 研究包括耳虫(Earworm,指某段音乐在脑中不断重复的现象)在内反复接触音乐,对记忆的创造和巩固的影响,以及音乐作为提取记忆的线索,在阿尔茨海默氏病等参与记忆提取的大脑结构受损的情形下,是如何发挥作用的。
  3. 分析从童年跟踪至成年的脑与行为的成长曲线的纵向研究获得的数据,了解大脑如何由音乐塑造,以及音乐训练如何影响注意力、执行功能、社会/情感功能和言语技能。
  4. 研究音乐干预改善发育中的婴儿的早期言语和后期语言学习的效果的机制,尤其针对那些有言语和语言障碍风险的婴儿。
  5. 评估主动性音乐干预对多种生物标志物的影响,以便更全面地了解主动性音乐干预如何减轻癌症相关应激及其在提高免疫功能等方面的潜力。
  6. 研究音乐节奏同步化作为一种健康社交能力发展的机制是怎样的,以及自闭症谱系障碍如何破坏该机制,旨在开发应用于社交性沟通的音乐干预方法。

该系列研究的潜在益处广泛,从早期儿童发展到生命临终护理,覆盖中风、痴呆症和阿尔茨海默式病、自闭症谱系障碍、PTSD、疼痛等神经精神疾病的治疗干预。

 

Sound Health initiative链接:https://www.nih.gov/research-training/medical-research-initiatives/sound-health

Sound Health initiative资助公告:https://www.nih.gov/research-training/medical-research-initiatives/sound-health/funding-announcements-opportunities

 

原文标题:NIH awards $20 million over five years to bring together music therapy and neuroscience

原文链接:https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-awards-20-million-over-five-years-bring-together-music-therapy-neuroscience

发布日期:2019-9-19

 

Language中文
Document Type其他
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/30398
Collection管理支撑系统
Recommended Citation
GB/T 7714
王玮. 信息推送-NIH五年内拨款2000万美元将音乐治疗和神经科学相结合. 2019-11-05.
Files in This Item: Download All
File Name/Size DocType Version Access License
信息推送-NIH五年内拨款2000万美元(287KB)其他 开放获取CC BY-NC-SAView Download
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[王玮]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[王玮]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[王玮]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 信息推送-NIH五年内拨款2000万美元将音乐治疗和神经科学相结合.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.