PSYCH OpenIR  > 管理支撑系统  > 新闻
心理所石利娟、白晓宇博士后获第60批博士后基金面上二等资助
管吉吉
2016-12-16
Source Publication中国科学院心理研究所官网
Abstract根据中国博士后科学基金会文件《关于公布中国博士后科学基金第60批面上资助获资助人员名单的通知》(中博基字[2016]15号),心理所石利娟、白晓宇两位博士后荣获二等资助。本次实际资助博士后研究人员3072人,其中一等资助862人,每人8万元;二等资助2208人,每人5万元。 石利娟博士后获奖题目是《儿童孤独症与精神分裂症社会认知与执行功能的对比研究》,她的合作导师是陈楚侨研究员。儿童孤独症与儿童精神分裂症是两种严重影响儿童健康的疾病,目前其发病机制均不明确。尽管已有的精神障碍分类与诊断标准认为孤独症与精神分裂症是两种不同的疾病,但它们不仅在临床表现上存在很多的重叠之处,甚至有研究发现两者共享基因与环境风险因素。因此,详细探讨孤独症与精神分裂症核心缺陷之间的关系,有助于对两种疾病发病机制的探讨。该项目拟采用美国国立精神卫生研究所(NIMH)提出的研究领域标准框架(Research Domain Criteria project, RDoC),综合使用问卷调查、行为任务评估和脑成像研究技术,针对两种疾病的核心症状和认知缺陷,探讨两种疾病的社会认知与执行功能的行为、大脑结构与功能网络的异同;针对儿童青少孤独症患者与儿童青少年精神分裂症患者身上的孤独症特质与分裂型特质的重叠情况进行调查,并考察孤独症特质与分裂型特质重叠对社会认知与执行功能的影响。
Language中文
URL查看原文
Document Type新闻
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/34756
Collection管理支撑系统_新闻
Affiliation中国科学院心理研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
管吉吉. 心理所石利娟、白晓宇博士后获第60批博士后基金面上二等资助. 2016.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[管吉吉]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[管吉吉]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[管吉吉]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.