PSYCH OpenIR  > 中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
制约名人广告效果的因素探讨
王怀明
Subtype博士
Thesis Advisor马谋超
1999
Degree Grantor中国科学院心理研究所
Place of Conferral中国科学院心理研究所
Degree Discipline应用心理学
Keyword广告心理学 商业心理学 名人效应 受众研究
Abstract广告活动是伴随着商品生产和交换出现的一种社会经济现象。由于历史原因,我国大陆解放以后有很长一段时间几乎没有商业广告。众所周知,党的十一届三中全会以后,我国的经济体制逐渐由计划经济过渡到社会主义市场经济,广告才重新获得生机和发展。1980年1月中央人民广播电台创办了“广告节目“;1981年底,中央电视台首次播放美国威斯汀.蒙斯电器公司的文选,标志着中国电视广告的诞生(刘忠平,1992)。时至今日,广告业已成为一个十分重要的产业部门。截止到1997年年底,仅改革开放后的十四年间,我国大陆的广告公司已发展到54200家,从业人员已愈五十多万,广告营业额在大幅度上升。随着卖方市场转向买方市场,厂商需要利用广告来传播商品信息、促进商品销售。中国加入世界贸易组织以后,国内国外市场将接轨。此时,全球经济一体化将使中国企业一方面面临难得的机遇,另一方面也将直接面对国际竞争对手的挑战。广告作为一种有力的促销手段,越发会受到厂家、商家的重视。但是,不能不看到这样的现实:当今,广告实际所起到的作用跟它应该起到和可能起到的作用,仍相差甚远。如何缩小这一差距将是我国广告界面临的一个重大课题。
Pages74
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.psych.ac.cn/handle/311026/4848
Collection中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
Recommended Citation
GB/T 7714
王怀明. 制约名人广告效果的因素探讨[D]. 中国科学院心理研究所. 中国科学院心理研究所,1999.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
制约名人广告效果的因素探讨.pdf(10094KB)学位论文 限制开放CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[王怀明]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[王怀明]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[王怀明]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 制约名人广告效果的因素探讨.pdf
Format: Adobe PDF
This file does not support browsing at this time
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.