满意度测量问卷之研制
吴宗怡
学位类型硕士
导师徐联仓
1988
学位授予单位中国科学院心理所
学位授予地点中国科学院心理所
学位专业心理学
摘要工作满意感是组织工作成绩的基本组成部分。然而,目前我国还没有专门用于测量这个变量的工具。本研究对美国普遍使用的明尼苏达满意问卷(MSQ)作了修订,并期望能在我国使用。经过本研究一套程序的修订,MSQ中的20个项目,有6个项目被淘汰,同时,新加入了6个项目。新问卷在形式和结构方面基本上与MSQ相似。然而,研究结果表明,新问卷还存在一些不足之处,还有待进一步改进。
其他摘要Job satisfaction is the basic component of organizational performance. At present, however, there is no instrument to be used to measure this variable in chine. This research was about the measurement of job satisfaction. In our research, We use Minnesota Satisfaction Questionnaire (or MSQ) as a base, then put anther 20 items to form out original questionnaire. After two round measurements and carefully analysis, finally, We got a new questionnaire. In the questionnire; 6 of the 20 MSQ items were discarded, and anther 6 items put in. The form of our questionnire is similar to MSQ. But this research also shown that there ware some problems in it, and advarnce research should be taken to improve the research results.
页数71
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/4952
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
吴宗怡. 满意度测量问卷之研制[D]. 中国科学院心理所. 中国科学院心理所,1988.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴宗怡]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴宗怡]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴宗怡]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。