汽车司机安全驾驶性向测验常模的编制
其他题名Formulate of Norm of Driver Safety Aptitude Test
徐敏全
学位类型硕士
导师方俐洛
1995
学位授予单位中国科学院心理研究所
学位授予地点中国科学院心理研究所
学位专业工业心理学(industrial psychology)
关键词常模 安全性向测验 因素分析
摘要

本研究是对汽车驾驶员安全驾驶性向测验进行标准化和制定全国常模。样本为八省市十二个城市的有一年驾驶经验以上的2045名汽车司机。各种检验表明,这套测验具有良好的信度和效度。常模的形式是各年龄组的<<与原始分等值的6个能力测验的百分量表的换算表>>和<<能力测验总得分的百分量表的换算表>>。

其他摘要

In this research, the Driver Safety Aptitude Testing is normalized and its state norm formulated. The sample consists of 2045 drivers whohave at least one year driving experience, and a selected from 12 cities in 8 provinces and one city. The results of examining shows that the Driver Safety Aptitude Test have a good reliability and good validity. The forms of norm are <> and <>.

页数51
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/5000
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
徐敏全. 汽车司机安全驾驶性向测验常模的编制[D]. 中国科学院心理研究所. 中国科学院心理研究所,1995.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
徐敏全--硕士学位论文.pdf(1553KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐敏全]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐敏全]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐敏全]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。