SPM与AFNI 在功能磁共振成像数据处理中的应用与比较
黎才源; 马树华; 王兆新; 胡治国
2010
发表期刊中国医学影像技术
ISSN1003-3289
卷号26期号:5页码:977-979
摘要功能磁共振成像(fMRI)在脑功能研究方面应用广泛。目前用于fMRI数据处理与分析的软件很多,以统计参数图(SPM)与功能神经影像分析(AFNI)软件应用最为广泛。本文就SPM和AFNI在fMRI中的应用及二者间的差异作一综述。
其他摘要Function magnetic resonance imaging (fMRI) has been widely used in brain function research. At present,many soft wares are applied to the fMRI data processing and analysis,in which SPM and AFNI are widely used. The application and difference of SPM and AFNI in the fMRI were reviewed in this paper.
关键词磁共振成像 统计参数图 功能神经影像分析
学科领域心理统计
收录类别CSCD
语种中文
资助项目二室翁旭初课题组
CSCD记录号CSCD:3868876
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/6740
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
黎才源,马树华,王兆新,等. SPM与AFNI 在功能磁共振成像数据处理中的应用与比较[J]. 中国医学影像技术,2010,26(5):977-979.
APA 黎才源,马树华,王兆新,&胡治国.(2010).SPM与AFNI 在功能磁共振成像数据处理中的应用与比较.中国医学影像技术,26(5),977-979.
MLA 黎才源,et al."SPM与AFNI 在功能磁共振成像数据处理中的应用与比较".中国医学影像技术 26.5(2010):977-979.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20101203095500SPM与AF(132KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黎才源]的文章
[马树华]的文章
[王兆新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黎才源]的文章
[马树华]的文章
[王兆新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黎才源]的文章
[马树华]的文章
[王兆新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。