水迷宫图象自动处理系统及处理方法
隋南; 周忠永; 陈晶
2003
专利权人中国科学院心理研究所
公开日期2003-05-14 ; 2003-05-14
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种研究动物学习记忆或空间认知 行为的实验模型水迷宫系统和处理方法。该系统包括在固定位 置上摆放一个具有确定四个项限方位的Morris迷宫桶,桶内蓄 入实验所需用水量;将一用于大鼠在桶内的寻找与登陆的透明 的站台,安置于桶内的四个象限中任意一个象限;一个下排水 孔位于桶内底端任意一点;其特征是:还包括摄象机、图象监 视器、图象采集卡、计算机;其中摄像机置于迷宫桶上方,摄 像机通过电缆和计算机主机连接。本发明的方法通过图象监视 器和图象采集卡,摄像机自动记录下实验动物在人们设定的监 测范围内的各种活动及相关数据,通过电缆实时传输到计算 机,并实时生成详尽的数据格式,以供研究分析。
学科领域生理心理学/生物心理学
申请日期2001-11-09
专利号CN1417743
语种中文
申请号CN01134760.0
专利代理人上海智信专利代理有限公司
文献类型专利
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/6852
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
隋南,周忠永,陈晶. 水迷宫图象自动处理系统及处理方法. CN1417743[P]. 2003-01-01.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
水迷宫图象自动处理系统及处理方法.pdf(316KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[隋南]的文章
[周忠永]的文章
[陈晶]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[隋南]的文章
[周忠永]的文章
[陈晶]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[隋南]的文章
[周忠永]的文章
[陈晶]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。