从初生到六岁儿童智能发展规律的探讨
范存仁; 周志芳
1983
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号15期号:4页码:429-444
摘要<正> 一、问题的提出 我们曾对智力落后儿童的诊治、病因探讨和流行病学进行研究。通过这项工作,深深体会到:对儿童智力发育迟缓和能力低下的早期发现和评价工作在我国现阶段推行的优生优育的人口政策中,占有十分重要的位置。因为,许多智能上的缺陷,如果在生命的早期得以发现,早期给予干预(教育和训练),是能够获得明显的帮助的。国外在这方面曾有不少研究,如美国的海勃(1972)的研究。他选定了40个母亲的智商为80的、有发展落后可
学科领域发展心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7674
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
范存仁,周志芳. 从初生到六岁儿童智能发展规律的探讨[J]. 心理学报,1983,15(4):429-444.
APA 范存仁,&周志芳.(1983).从初生到六岁儿童智能发展规律的探讨.心理学报,15(4),429-444.
MLA 范存仁,et al."从初生到六岁儿童智能发展规律的探讨".心理学报 15.4(1983):429-444.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
从初生到六岁儿童智能发展规律的探讨[1](897KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范存仁]的文章
[周志芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范存仁]的文章
[周志芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范存仁]的文章
[周志芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。