第二讲 行为医学迅速发展的因素(续)
段淑贞
1983
发表期刊医学与哲学
ISSN1002-0772
卷号4期号:12页码:50-51
摘要<正> (三)行为因素影响健康的神经生理—内分泌—免疫机制近十几年来,随着科学技术的发展,人们已从神经生理、神经内分泌和免疫三方面的研究初步探索到,中枢神经系统、内分泌系统和免疫系统是相互联系影响着,在心理活动或行为反应转化为病理生理变化而致病的过程中起着重要的中介作用。也就是说,环境刺激引起的情绪或行为会通过大脑,特别是下丘脑,促进一系列神经生理、生物电、化学、内分泌、免疫等活动的变化而导致疾病或促进健康的。
学科领域医学心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7680
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
段淑贞. 第二讲 行为医学迅速发展的因素(续)[J]. 医学与哲学,1983,4(12):50-51.
APA 段淑贞.(1983).第二讲 行为医学迅速发展的因素(续).医学与哲学,4(12),50-51.
MLA 段淑贞."第二讲 行为医学迅速发展的因素(续)".医学与哲学 4.12(1983):50-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
第二讲行为医学迅速发展的因素_续_[1](199KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。