社会心理紧张刺激与疾病
段淑贞
1983
发表期刊医学与哲学
ISSN1002-0772
卷号4期号:2页码:29-32
摘要<正> 根据"世界卫生组织"对健康的解释,健康不仅指一个人没有症状或疾病表现的状态,而是指一个人有良好的身体、精神和社会适应状态。因此,医学研究和保健工作除了重视致病和防病的生物因素外,也应考虑社会心理因素在致病和防病中的作用。人类疾病是人体不能应付环境刺激的结果人自出生后就处于多种刺激的自然环境和社会环境中。每个人都会通过大脑感知和评价周围环境中的各种刺激,并调动机体的各种功能对不同刺激作出相应的反
学科领域健康心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7740
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
段淑贞. 社会心理紧张刺激与疾病[J]. 医学与哲学,1983,4(2):29-32.
APA 段淑贞.(1983).社会心理紧张刺激与疾病.医学与哲学,4(2),29-32.
MLA 段淑贞."社会心理紧张刺激与疾病".医学与哲学 4.2(1983):29-32.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
社会心理紧张刺激与疾病[1].pdf(1265KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[段淑贞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。