睡眠剥夺的心理生理影响
李德明
1983
发表期刊心理学动态
ISSN1671-3710
期号2页码:24-31
摘要<正> 睡眠和觉醒是生命活动所必须的两个相互转化的过程。业已发现睡眠现象广泛存在于人类、哺乳类、鸟类、两栖、乃至鱼类。睡眠现象既是必不可少的,又是广泛存在的,因而我们不准理解为什么对睡眠的探讨和解释自古以来一直是富有吸引力的课题之一。然而,睡眠是一种相当复杂的生命现象,迄今为止对睡眠的本质仍然了解得很不够。
学科领域生理心理学/生物心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7744
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
李德明. 睡眠剥夺的心理生理影响[J]. 心理学动态,1983(2):24-31.
APA 李德明.(1983).睡眠剥夺的心理生理影响.心理学动态(2),24-31.
MLA 李德明."睡眠剥夺的心理生理影响".心理学动态 .2(1983):24-31.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
睡眠剥夺的心理生理影响[1].pdf(651KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李德明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李德明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李德明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。