一名女飞碟射击运动员的心理训练
董经武; 胡智
1983
发表期刊心理学报
ISSN0439-755X
卷号15期号:3页码:277-281
摘要1981年曾在国内外此赛中取得过好成绩的一名女飞碟射击运动员,1982年初,由于心理障碍,成绩下降,甚至不能自制。心理诊断发现,她的心理障碍是处理不好生活中的矛盾,处理不好与教练的关系,心情烦躁,情绪,注意波动,动作变形,在训练及比赛中往往看不清准星,估不准提前量,经常脱靶。处此逆境,她悲观失望,生活也紊乱起来。 1982年5月开始,我们对她实施了一系列的心理训练,帮她改善了教学关系。技术、心理、身体训练紧密结合起来。情绪的改善使运动员的竞技状态日趋好转。1982年8月夏训时,动作有了较大的好转,看清了准星,考核成绩逐渐回升。10月再次出国比赛,11月13日,她在加拉加斯打了194中,为我国女子双向飞碟破团体世界纪录作出了贡献,同时也打破了个人世界纪录。
学科领域运动心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7770
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
董经武,胡智. 一名女飞碟射击运动员的心理训练[J]. 心理学报,1983,15(3):277-281.
APA 董经武,&胡智.(1983).一名女飞碟射击运动员的心理训练.心理学报,15(3),277-281.
MLA 董经武,et al."一名女飞碟射击运动员的心理训练".心理学报 15.3(1983):277-281.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一名女飞碟射击运动员的心理训练[1].p(444KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董经武]的文章
[胡智]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董经武]的文章
[胡智]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董经武]的文章
[胡智]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 一名女飞碟射击运动员的心理训练[1].pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。