评现代认知心理学中的计算机类比
乐国安
1984
发表期刊哲学研究
ISSN1000-0216
期号11页码:20-27
摘要<正> 狭义的现代认知心理学,亦称信息加工心理学,是近二、三十年来出现在西方心理学界的一个颇有影响的新流派。它作为对行为论心理学放弃对人的内部心理活动的研究的做法的一股反抗潮流,重新研究人的感觉、知觉、记忆、思维等认识活动。然而,它又不完全是传统的意识心理学的复现。受控制论、信息论、计算机科学这些新兴学科的启发,现代认知心理
学科领域认知心理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7862
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
乐国安. 评现代认知心理学中的计算机类比[J]. 哲学研究,1984(11):20-27.
APA 乐国安.(1984).评现代认知心理学中的计算机类比.哲学研究(11),20-27.
MLA 乐国安."评现代认知心理学中的计算机类比".哲学研究 .11(1984):20-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
评现代认知心理学中的计算机类比.pdf(671KB) 限制开放--浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[乐国安]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[乐国安]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[乐国安]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 评现代认知心理学中的计算机类比.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。