如何评价人本心理学
林方
1984
发表期刊心理学探新
ISSN1003-5184
期号4页码:22-32
摘要<正> (一)人本心理学引起的争论人本心理学以心理学资料论证人的本性及其与社会生活的关系,是一个引起许多争论的学说。不论在西方,在苏联,和在中国都是如此。在西方,在人本心理学的诞生地美国,不仅有人本论和近代心理学传统学派的争论,而且人本论内部也有观点的分歧,美国心理学界对人本论的评价也很不一致。五十年代,人本论者罗杰斯和行为论者斯金纳曾有一次面对面的辩论。斯金纳主张环境决定论,认为人的行为是南过去和现在的环境选
学科领域心理学理论与心理学史
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.psych.ac.cn/handle/311026/7870
专题中国科学院心理研究所回溯数据库(1956-2010)
推荐引用方式
GB/T 7714
林方. 如何评价人本心理学[J]. 心理学探新,1984(4):22-32.
APA 林方.(1984).如何评价人本心理学.心理学探新(4),22-32.
MLA 林方."如何评价人本心理学".心理学探新 .4(1984):22-32.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
如何评价人本心理学.pdf(1318KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林方]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林方]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林方]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。